23:59:53 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Житель Тамалинского района отправится в колонию строгого режима за изготовление наркотиков

10:26 | 27.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 27 марта 2017. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено 48-летнему жителю Тамалинского района Пензенской области за изготовление и хранение гашишного масла.

Житель Тамалинского района отправится в колонию строгого режима за изготовление наркотиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В августе 2014 года мужчина собрал части дикорастущей конопли, изготовил наркотическое средство в крупном размере и хранил его в металлической кастрюле в своей бане. В последующем вещество было изъято сотрудниками правоохранительных органов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что злоумышленнику, объявленному в федеральный розыск и задержанному в январе 2017 года, более двух лет удавалось скрываться от следствия.

«В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично и пояснил, что хотел лишь приготовить приманку для ловли рыбы. Однако установлено, что он неоднократно был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и знал способы их изготовления. Представленные суду доказательства, в том числе результаты проведенных исследований и экспертиз, позволили прийти к выводу о виновности мужчины», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что приговор не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом