EN
14:53:44 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Житель Тамалинского района отправится в колонию строгого режима за изготовление наркотиков

10:26 | 27.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 27 марта 2017. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено 48-летнему жителю Тамалинского района Пензенской области за изготовление и хранение гашишного масла.

Житель Тамалинского района отправится в колонию строгого режима за изготовление наркотиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В августе 2014 года мужчина собрал части дикорастущей конопли, изготовил наркотическое средство в крупном размере и хранил его в металлической кастрюле в своей бане. В последующем вещество было изъято сотрудниками правоохранительных органов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что злоумышленнику, объявленному в федеральный розыск и задержанному в январе 2017 года, более двух лет удавалось скрываться от следствия.

«В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично и пояснил, что хотел лишь приготовить приманку для ловли рыбы. Однако установлено, что он неоднократно был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и знал способы их изготовления. Представленные суду доказательства, в том числе результаты проведенных исследований и экспертиз, позволили прийти к выводу о виновности мужчины», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что приговор не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой В Пензе молодых врачей посвятили в профессию
В Пензе замглавы фирменного транспортного обслуживания подозревается во взяточничестве В Засечном женщину ударили ножом в живот
Пензенец подозревается в краже 10 флаконов шампуня от перхоти и пива В некоторые дома на улице Суворова в Пензе перестало поступать тепло
В России и за рубежом