EN
12:20:26 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Уровень преступности в Пензенской области остается одним из самых низких в ПФО

18:24 | 27.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 27 марта 2017. PenzaNews. Уровень преступности в Пензенской области остается по итогам января и февраля 2017 года одним из самых низких в Приволжском федеральном округе и России. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Уровень преступности в Пензенской области остается одним из самых низких в ПФО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В текущем периоде этот показатель составляет 128,5 [на 100 тыс. населения], тогда как в среднем по Российской Федерации — 210, в Приволжском федеральном округе — 201, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений в Пензенской области — 28,7, в среднем по России — 49,4, в ПФО — 41», — сказал он в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 27 марта.

Иван Белозерцев добавил, что число совершенных ранее судимыми гражданами преступлений снизилось на 14,8%, а те, на которые злоумышленники решались в состоянии опьянения — на 1,8%.

«Отрадно отметить, что количество преступлений, совершенных лицами, не достигшими 18 лет, снизилось в регионе на 29,5%», — цитирует губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Пензенские предприниматели озвучили в мэрии предложения по реализации мороженого В Пензенской области заболеваемость РВИ снизилась на 15%
В Земетчинском районе мужчина госпитализирован после пожара в гараже В пензенской библиотеке впервые прошла творческая встреча «Не скучен день до вечера»
Осуждены пензенцы, у которых изъяли нелегальный алкоголь на 7 млн. рублей Пожар в Грабово унес жизнь пожилой женщины
В России и за рубежом