EN
08:31:26 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пресечена деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Пензенской области

12:27 | 29.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 29 марта 2017. PenzaNews. Федеральная служба безопасности совместно с МВД России в результате мероприятий, проведенных на территории Московской и Пензенской областей в минувший вторник, 28 марта, пресекла деятельность законспирированной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).

Пресечена деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ходе обысков, проведенных по ранее возбужденному следственным подразделением ФСБ России уголовному делу, задержаны 3 участника данной террористической организации, в том числе один из ее руководителей.

«Обнаружены и изъяты религиозно-пропагандистская литература, средства связи, электронные носители информации, а также иные вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность членов запрещенной в России организации», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФСБ.

«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран мира признана террористической. В России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года.

Цель организации — устранение немусульманских правительств и установление исламского правления в глобальном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата».

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» сообщил о первых результатах фандрайзинга в Пензе Шестеро пензенцев примут участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде
Пензенский губернатор призвал стремиться к снижению административной нагрузки на бизнес Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы
Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника
В России и за рубежом