EN
13:39:49 Понедельник, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой мужчина осужден за избиение ножкой стола знакомого, проткнувшего шины

18:19 | 03.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 3 апреля 2017. PenzaNews. Наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено жителю поселка Шемышейка Пензенской области, который избил ножкой стола знакомого, проткнувшего шины его автомобиля.

Под Пензой мужчина осужден за избиение ножкой стола знакомого, проткнувшего шины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«14 июня 2016 года около 2.30 мужчина, находясь у себя дома, услышал шум спускающихся шин автомобиля. Посмотрев в окно, он увидел своего знакомого с ножом в руках. Решив, что это он повредил шины, мужчина открутил от кухонного стола ножку и выбежал с ней на улицу. Недалеко от дома он настиг потерпевшего и ударил его по голове, отчего тот упал на землю, а затем нанес еще один удар, причинив телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Шемышейского районного суда.

По его словам, мужчина не признал свою вину, пояснив, что пытался защититься от неправомерных действий знакомого, который с ножом в руках пришел к нему во двор, чтобы повредить имущество.

«С осужденного взыскана компенсация морального вреда в сумме 600 тыс. рублей и возмещение материального ущерба от преступления в сумме 13 тыс. 800 рублей», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецком районе на территории базы отдыха утонула женщина Водопровод в поселке ЗИФ предложено построить в рамках программы «Чистая вода»
Пензенские работающие пенсионеры получат в августе в среднем на 170 рублей больше Пензенская область и регионы Белоруссии проведут совместные мероприятия ко Дню Победы
Суд признал законным удаление участника ЕГЭ из аудитории после утечки КИМ в интернет В пензенские школы начали поступать учебники
Актуальное