19:27:33 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Пензе молодая женщина осуждена за серию квартирных краж

11:21 | 07.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 7 апреля 2017. PenzaNews. Наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года назначено 22-летней жительнице Пензы, совершившей летом 2015 года четыре квартирные кражи с помощью сообщников.

В Пензе молодая женщина осуждена за серию квартирных краж

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Преступная группа действовала по определенному сценарию. Соучастники молодой женщины заходили в квартиры потерпевших и отвлекали их внимание разговорами на различные темы. В это время она незаконно проникала в квартиры и похищала имущество», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, с преступницей было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

«После его подписания она предоставила подробную информацию обо всех известных ей соучастниках, способствовала их изобличению и уголовному преследованию, дала подробные показания о распределении ролей и способе совершения преступлений, помогла розыску и установлению местонахождения имущества, добытого в результате краж», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что вынесенный приговор не вступил в законную силу.

Она добавила, что каждому из четверых соучастников злоумышленницы в октябре 2016 года было назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом