EN
15:41:16 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Вынесен приговор бывшей замглавы областного УЖКХ и экс-главе администрации Чаадаевки

10:31 | 07.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 7 апреля 2017. PenzaNews. Бывшие заместитель начальника управления ЖКХ Пензенской области и глава администрации рабочего поселка Чаадаевка — Наталья Ежикова и Валентина Мартьянова — осуждены за махинации при реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Вынесен приговор бывшей замглавы областного УЖКХ и экс-главе администрации Чаадаевки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Уголовное дело в отношении них рассматривал Городищенский районный суд.

В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«Следствием и судом установлено, что бывшая глава администрации Чаадаевки произвела фиктивную регистрацию задним числом своей знакомой в доме, признанном аварийным и подлежащим расселению в 2011 году. Таким образом, ее знакомая незаконно приобрела право на предоставление ей нового жилья в рамках реализации программы по расселению граждан из аварийного жилья стоимостью более 670 тыс. рублей. Впоследствии женщина зарегистрировала за собой право собственности на указанную квартиру в Чаадаевке», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в ноябре 2011 года женщины, желая мошенническим путем приобрести право на чужое имущество, вступили в преступный сговор.

«Согласно отведенным ролям, бывшая глава администрации поселка Чаадаевка незаконно включила в муниципальную программу, предназначенную для переселения граждан из аварийного жилья, родственницу заместителя начальника управления ЖКХ области. В последующем женщине на основании подложных правоустанавливающих документов было предоставлено в собственность новое жилое помещение в Чаадаевке стоимостью 672 тыс. рублей взамен вышеуказанной ветхой квартиры», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что в ходе следствия и судебного рассмотрения уголовного дела экс-чиновницы возместили причиненный ущерб.

«Приговором суда бывшей главе администрации Чаадаевки назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, заместителю начальника управления ЖКХ Пензенской области — 2 лет условно. Приговор не вступил в законную силу», — уточнила она.

Актуальное
Читайте также
Определен график работы пензенских больниц в праздники В Пензенской области в 2017 году чаще всего ВИЧ выявляли у людей в возрасте 30–39 лет
«МегаФон» предложил технологичные подарки к 23 февраля и 8 Марта В Пензенской области в течение четырех дней будут ловить пьяных водителей
Кузнецк, Заречный и Пенза вошли в число лидеров по инфицированности населения ВИЧ В Пензенской области объявлен конкурс рисунка, посвященный Лаврентию Загоскину
В России и за рубежом