17:11:23 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Под Пензой мужчина лишился почти 60 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенника

17:30 | 08.04.2017 | Криминал

Печать

Сердобск, 8 апреля 2017. PenzaNews. 33-летний житель Сердобского района Пензенской области лишился 59 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенника.

Под Пензой мужчина лишился почти 60 тыс. рублей, дважды попавшись на уловку мошенника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сайте Avito.ru мужчина обнаружил объявление о продаже в Кузнецке автомобиля «ВАЗ-2112» за 100 тыс. рублей и позвонил по контактному телефону. Ему ответил неизвестный, который пояснил, что необходимо произвести предоплату, после чего машину доставят в Сердобск. Следуя инструкциям незнакомца, потерпевший перевел на счет банковской карты 44 тыс. рублей», ― сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что через некоторое время неизвестный перезвонил и сказал о нарушении правил дорожного движения — он попросил перечислить 15 тыс. рублей на ранее указанный счет.

«После того, как гражданин выполнил просьбу незнакомца, тот отключил телефон», ― уточнили в полиции.

В управлении отметили, что по данному факту проводится проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», ― резюмировали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Презентация книги «Под лермонтовской звездой» пройдет в Пензе 30 июня Наталья Клак пояснила, почему не вырос тариф на тепловую энергию ПАО «Т Плюс»
Создание высшей музшколы в Пензе позволит удержать молодые таланты — Михаил Кокорин Управляющая компания оштрафована за мусор у контейнерной площадки на Южной поляне
В Кузнецком районе пресечена незаконная добыча песка Пензенская пенсионерка ради работы в Самаре перевела мошеннику 70 тыс. рублей
В России и за рубежом