EN
18:53:06 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе мошенник снял квартиру на сутки и пересдал ее студенткам

12:54 | 09.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 9 апреля 2017. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества с арендой недвижимости, жертвой которого стали две студентки одного из вузов Пензы.

В Пензе мошенник снял квартиру на сутки и пересдал ее студенткам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В поисках съемного жилья девушки обратились в агентство недвижимости, где им дали телефон владельца квартиры, сдаваемой в аренду.

В тот же вечер студентки осмотрели ее и договорились на следующий день встретиться в торговом центре для заключения договора. После того, как он был подписан, они передали предоплату и получили ключи.

Когда студентки попытались ими воспользоваться, оказалось, что ни к домофону, ни к входной двери они не подходят. В квартире в это время находился законный владелец. Он пояснил, что сдает свою квартиру по суткам — очередной арендатор съехал накануне.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался уроженец одной из соседних республик 1967 года рождения. Мужчина в содеянном раскаялся и вину свою признал», — сообщил дознаватель отдела полиции №1 управления МВД России по городу Пензе Александр Лебедев.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по ч. 1 ст. 159 «Мошенничество».

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Актуальное
Читайте также
Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов
Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки
Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса» «Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер
В России и за рубежом