EN
04:20:12 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-директор нижнеломовского интерната осуждена за присвоение денег

19:52 | 11.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 11 апреля 2017. PenzaNews. Бывший директор детского дома-интерната для детей с физическими недостатками города Нижнего Ломова Пензенской области Татьяна Перемышлина признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Экс-директор нижнеломовского интерната осуждена за присвоение денег

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«8 мая 2015 года благотворительный фонд перечислил на ее лицевой счет денежные средства в сумме 60 тыс. рублей в качестве благотворительной помощи для детского дома», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Нижнеломовского районного суда.

Он пояснил, что вопреки установленному порядку распределения благотворительной помощи на сумму 13 тыс. 50 рублей руководитель приобрела имущество для детского дома-интерната, а оставшиеся деньги — 46 тыс. 950 рублей — присвоила.

«9 июня 2015 года она направила в адрес благотворительного фонда от имени детского дома-интерната благодарственное письмо за оказанную помощь, указав, что все полученные денежные средства в полном объеме использованы на нужды учреждения», — сказал собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что Татьяна Перемышлина свою вину признала в полном объеме, причиненный ущерб возместила.

«С учетом смягчающих вину обстоятельств ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное