EN
05:40:43 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские следователи раскрыли изнасилование и убийство, совершенные 14 лет назад

11:19 | 05.05.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 5 мая 2017. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов завершили следственные действия по обвинению 38-летнего жителя Пензы в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера и убийства девушки, совершенных 14 лет назад.

Пензенские следователи раскрыли изнасилование и убийство, совершенные 14 лет назад

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Поздним вечером 20 октября 2002 года недалеко от жилых домов по улице 9 Января злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на наглядно знакомую 22-летнюю девушку. Он избил жертву, изнасиловал, после чего задушил ее и скрылся с места преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что в ходе необходимых первоначальных следственных действий были изъяты биологические следы, по ним проведена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, в ходе которой получен генотип лица, причастного к преступлению.

«Установить личность злоумышленника и, соответственно, раскрыть данное особо тяжкое преступление сразу не представилось возможным, в связи с чем производство по уголовному делу после выполнения комплекса следственных мероприятий было приостановлено», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, впоследствии была организована дополнительная проверка по региональным базам учета ДНК-следов и федеральной базе данных геномной информации.

«В январе 2017 года следователям поступила информация об установлении тождественности генотипа лица, причастного к убийству девушки в 2002 году, и мужчины, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Пензенской области за изнасилование, совершенное в 2013 году в Воронеже», — сказала Людмила Фомина.

Она отметила, что после получения данной информации производство по уголовному делу было возобновлено.

«При проведении следственных действий подозреваемый не стал отрицать свою причастность к данным преступлениям, дал подробные показания, однако впоследствии от них отказался», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, вина мужчины подтверждается заключениями судебных экспертиз, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами.

«После ознакомления потерпевших и обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу», — резюмировала старший помощник руководителя регионального СУ СК России.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное