EN
09:57:06 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Верхней Елюзани осужден чиновник, вынудивший фермера продать часть коровника и земли

17:22 | 10.05.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 10 мая 2017. PenzaNews. Глава администрации Верхнеелюзанского сельсовета Городищенского района Пензенской области Шамиль Назиров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

В Верхней Елюзани осужден чиновник, вынудивший фермера продать часть коровника и земли

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как установлено по делу, Шамиль Назиров, используя свое служебное положение, незаконно вмешался в деятельность животноводческого сельскохозяйственного производственного кооператива «Ильяс». Он принудил руководителя ЖСПК к продаже третьему лицу 1/2 доли земельного участка и 1/2 доли коровника, расположенных в селе Верхняя Елюзань, без получения денежных средств по договору», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что в результате председатель ЖСПК «Ильяс» не смог в полном объеме использовать принадлежащее ему недвижимое имущество для предпринимательской деятельности, в частности, провести реконструкцию половины коровника для хранения кормов с целью последующего увеличения поголовья скота.

«С учетом обстоятельств дела и в соответствии с позицией государственного обвинителя Шамилю Назирову назначено наказание в виде запрета занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на госслужбе и в органах местного самоуправления, сроком на 1 год и штрафа в размере 30 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что к настоящему времени недвижимое имущество возвращено руководителю ЖСПК «Ильяс».

Загрузка...
Читайте также
В Колышлее отменен карантин по гриппу птиц За полгода под домашний арест помещены 84 жителя Пензенской области
Пропавший в Пензе пенсионер найден в Бессоновском районе В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности»
Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа
Актуальное