03:33:55 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пачелмском районе возбуждены уголовные дела за рыбалку с сетями

14:17 | 24.05.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 24 мая 2017. PenzaNews. Уголовные дела по фактам незаконной ловли рыбы возбуждены отделением МВД России по Пачелмскому району Пензенской области.

В Пачелмском районе возбуждены уголовные дела за рыбалку с сетями

Фото: 58.мвд.рф

«В период нереста, который на территории региона определен с 15 апреля по 15 июня, запрещено всякое рыболовство, за исключением ловли с берега без применения плавсредств и только удочками с одним или двумя крючками», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что вместе с тем за истекший период на территории Пачелмского района было выявлено три факта браконьерства.

«Один из них зарегистрирован в Пачелме, где местный житель в пруду возле парка ловил рыбу при помощи сетей. Еще два случая нарушения закона зафиксированы на водоеме возле села Дмитриевка. Во время профилактического рейда, проводившегося в ночное время, участковые уполномоченные полиции заметили гражданина, который осуществлял добычу рыбы с помощью сетей. На берегу стражи порядка обнаружили несколько десятков рыб общей массой около 15 кг. Некоторое время спустя на берегу того же водоема полицейские пресекли деятельность другого гражданина, который также ловил рыбу с использованием сетей. Орудия незаконного лова были изъяты в качестве вещественных доказательств», — сообщили в пресс-службе.

В полиции отметили, что браконьерами оказались жители Нижнеломовского и Каменского районов.

«Для того, чтобы избежать ответственности за свои действия, они отправились на рыбалку далеко от дома и выбрали для промысла темное время суток», — пояснили в управлении.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом