EN
22:08:44 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аспиранта из Туниса ограбили в Пензе почти на 6 тыс. долларов

19:01 | 29.05.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 29 мая 2017. PenzaNews. Работник пензенского кафе подозревается в хищении у 31-летнего аспиранта из Туниса 5 тыс. 900 долларов. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

Аспиранта из Туниса ограбили в Пензе почти на 6 тыс. долларов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Потерпевший пояснил полицейским, что несколькими днями ранее в кафе, куда он ходил обедать, познакомился с работником заведения общественного питания. Вскоре тот предложил ему выгодно обменять доллары на рубли, объяснив, что уезжает домой и собирается перевести свои сбережения в американскую валюту. Злоумышленник сказал, что у него имеется 340 тыс. рублей. Эту сумму стороны договорились обменять на следующий день. Когда потерпевший и подозреваемый находились возле дома последнего, злоумышленник вырвал из рук гражданина Туниса деньги и скрылся с ними в подъезде», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что грабителем оказался уроженец одной из республик ближнего зарубежья 1982 года рождения, который был объявлен в федеральный розыск.

«Некоторое время спустя злоумышленник был задержан полицейскими в Саратове. Он успел приобрести билет в Дагестан, намереваясь в дальнейшем пересечь границу России», — пояснили в УМВД.

В полиции отметили, что у подозреваемого удалось изъять лишь часть похищенных денег, а оставшиеся он успел вернуть своим знакомым в качестве оплаты долга.

По данному факту возбуждено уголовное дело, злоумышленник заключен под стражу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное