EN
09:38:41 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе пресечен сбыт анаболических стероидов в фитнес-центре

14:26 | 01.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 1 июня 2017. PenzaNews. Полицейские пресекли канал поставки анаболических стероидов, запрещенных в свободном обороте, на территории Пензенской области.

В Пензе пресечен сбыт анаболических стероидов в фитнес-центре

Фото: 58.mvd.ru

«Были установлены лица, которые осуществляли сбыт данных препаратов на территории одного из пензенских фитнес-центров. Ими оказались инструкторы в возрасте 28 и 40 лет. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Кроме этого, в отношении них избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что также были приняты меры по установлению лица, причастного к организации канала поставки.

«Был задержан 28-летний житель Московской области. В ходе обыска у него изъяты анаболические стероиды и переписка с фитнес-тренерами», — пояснили в полиции.

В УМВД уточнили, что в общей сложности было изъято около 150 граммов запрещенных веществ.

«Данный гражданин официально торговал спортивным питанием в одном из московских торговых центров. Было установлено, что он наладил канал поставки анаболических стероидов в ряд других регионов. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление», — сказали в пресс-службе.

В полиции сообщили, что в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ.

«Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. В настоящее время он арестован», — резюмировали в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря «Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем»
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
В России и за рубежом