01:13:58 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе пресечен сбыт анаболических стероидов в фитнес-центре

14:26 | 01.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 1 июня 2017. PenzaNews. Полицейские пресекли канал поставки анаболических стероидов, запрещенных в свободном обороте, на территории Пензенской области.

В Пензе пресечен сбыт анаболических стероидов в фитнес-центре

Фото: 58.mvd.ru

«Были установлены лица, которые осуществляли сбыт данных препаратов на территории одного из пензенских фитнес-центров. Ими оказались инструкторы в возрасте 28 и 40 лет. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Кроме этого, в отношении них избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что также были приняты меры по установлению лица, причастного к организации канала поставки.

«Был задержан 28-летний житель Московской области. В ходе обыска у него изъяты анаболические стероиды и переписка с фитнес-тренерами», — пояснили в полиции.

В УМВД уточнили, что в общей сложности было изъято около 150 граммов запрещенных веществ.

«Данный гражданин официально торговал спортивным питанием в одном из московских торговых центров. Было установлено, что он наладил канал поставки анаболических стероидов в ряд других регионов. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление», — сказали в пресс-службе.

В полиции сообщили, что в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ.

«Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. В настоящее время он арестован», — резюмировали в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
Форум «Профориентация» состоится в ПензГТУ 18 октября Жителей домов на улице Тихой в Засечном ждет плановое отключение газа
В Пензе прокуратура добилась блокировки аудиозаписи музыкальной группы В Пензенской области зафиксирован спад заболеваемости РВИ
Денис Айрапетян из Пензы вызван на сборы национальной команды по шорт-треку В Пензе замдиректора колледжа осужден за взятку
В России и за рубежом