EN
07:05:37 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

ВИЧ-инфицированного жителя Пензы решено изолировать от общества на 1,5 года

11:23 | 08.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 8 июня 2017. PenzaNews. 29-летний ВИЧ-инфицированный житель Пензы приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за незаконное изготовление наркотических средств.

ВИЧ-инфицированного жителя Пензы решено изолировать от общества на 1,5 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, мужчина ранее был неоднократно судим, а в 2011 году в период его нахождения в следственном изоляторе у него была выявлена ВИЧ-инфекция.

«После освобождения из мест лишения свободы он получал у врачей рецепты на приобретение лекарств для лечения этого заболевания. В дальнейшем он в домашних условиях изготавливал из них наркотические средства, которые употреблял внутривенно. 30 сентября 2016 года мужчина был задержан на улице Минской в Пензе с двумя шприцами, в которых находилось изготовленное им наркотическое средство», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что приговор пока не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом