EN
09:40:37 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

ВИЧ-инфицированного жителя Пензы решено изолировать от общества на 1,5 года

11:23 | 08.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 8 июня 2017. PenzaNews. 29-летний ВИЧ-инфицированный житель Пензы приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за незаконное изготовление наркотических средств.

ВИЧ-инфицированного жителя Пензы решено изолировать от общества на 1,5 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, мужчина ранее был неоднократно судим, а в 2011 году в период его нахождения в следственном изоляторе у него была выявлена ВИЧ-инфекция.

«После освобождения из мест лишения свободы он получал у врачей рецепты на приобретение лекарств для лечения этого заболевания. В дальнейшем он в домашних условиях изготавливал из них наркотические средства, которые употреблял внутривенно. 30 сентября 2016 года мужчина был задержан на улице Минской в Пензе с двумя шприцами, в которых находилось изготовленное им наркотическое средство», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что приговор пока не вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе посвящение в профессию молодых врачей состоится 15 декабря «Металлург» взял реванш над пензенским «Дизелем»
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
В России и за рубежом