08:16:22 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Мошенник под видом партнера из США обманул пензенца почти на 12 тыс. долларов

19:59 | 08.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 8 июня 2017. PenzaNews. Пензенские полицейские начали проверку по факту мошенничества, жертвой которого стал мужчина, перечисливший валюту незнакомцу.

Мошенник под видом партнера из США обманул пензенца почти на 12 тыс. долларов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, потерпевший пояснил, что по электронной почте связался со своим знакомым партнером по бизнесу – гражданином США с целью приобретения звукового оборудования.

«Мужчина перечислил 5 тыс. 371 доллар на счет, который поступил с адреса электронной почты организации его партнера из Америки. После перевода он связался с неизвестным, который писал с адреса партнера, но тот пояснил, что произошли проблемы с банком и он не может снять указанную сумму. Мнимый партнер попросил своего товарища отправить деньги на имя двух граждан США с обещанием их вернуть. Мужчина перечислил на указанные номера еще 6 тыс. 257 долларов посредством денежного перевода», — пояснили в ведомстве.

В полиции добавили, что когда потерпевший по телефону связался с партнером, обман раскрылся — стало ясно, что переписку от его имени вел другой человек.

«Общая сумма ущерба составила 11 тыс. 628 долларов», — уточнили в УМВД.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом