EN
08:30:50 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Белинском работница почты заплатит штраф за хищение документов из заказного письма

11:08 | 19.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. Мировой судья вынес приговор по делу о хищении и уничтожении материалов административного дела, отправленных заказным письмом, на которые решились сам правонарушитель, выступивший в роли подстрекателя, а также начальник отделения почтовой связи в городе Белинском Пензенской области.

В Белинском работница почты заплатит штраф за хищение документов из заказного письма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что в январе 2017 года к начальнику отделения почтовой связи «Белинский» Светлане Грачевой обратился ранее незнакомый ей житель города Александр Тарасов. Он предложил за вознаграждение похитить заказное письмо, в котором находилось дело о совершенном им административном правонарушении об управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Тем самым гражданин хотел избежать административной ответственности и наказания», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что, получив заказное письмо, работница почты вскрыла пакет, убедилась в наличии материалов дела, похитила его и передала подельнику, получив от него 20 тыс. рублей.

«Полученные документы Александр Тарасов уничтожил», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что затем женщина поместила в пакет копии обезличенных судебных решений, которые она скачала в интернете, и передала его подчиненным для отправки получателю.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя, Светлане Грачевой назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, Александру Тарасову — 120 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу», — сказала она.

В настоящее время принимаются меры по восстановлению административного материала в отношении правонарушителя.

Загрузка...
Читайте также
Двое кузнечан завоевали медали на чемпионате объединения «Юность России» Некоторые такси в Пензе подняли цены из-за ЧМ по футболу
Вынесен приговор зареченцу, по вине которого на мужчину рухнула конструкция из металла В Пензе по решению суда временно закрыт бар «Таверна Николаевская»
Пензенские гимнасты привезли восемь медалей с соревнований на призы Алексея Немова В Пензе в День семьи, любви и верности пройдет этнокультурный праздник
Актуальное