16:59:43 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Осуждена вдова из Заречного, незаконно получавшая пенсию

15:12 | 13.07.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 13 июля 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Зареченского городского суда, которым жительница ЗАТО приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год за мошенничество при получении выплат.

Осуждена вдова из Заречного, незаконно получавшая пенсию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В конце 2008 года, являясь получателем от МВД России пенсии по случаю потери кормильца на двоих детей и зная, что имеет право на получение выплаты только от одного ведомства, она представила заведомо ложные и недостоверные сведения в управление Пенсионного фонда РФ в Заречном для получения аналогичных пенсионных выплат», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что женщине была назначена пенсия, в результате чего с 2009 по 2016 годы злоумышленница незаконно и безвозмездно получила более 780 тыс. рублей.

«Женщина вину в совершении преступления не признала, пояснив, что 8 лет она была в полной уверенности, что пенсионные начисления идут законно, так как государственное учреждение проверяло все ее документы», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, этот довод был опровергнут показаниями свидетелей.

«Также в материалах уголовного дела имеются заполненные и подписанные ею заявления, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о том, что ее супруг в период с 24 февраля 2003 года по 8 сентября 2008 года не работал, и выплаты по случаю потери кормильца на несовершеннолетних детей от иных ведомств не производятся», — добавила Наталья Быченкова.

Она пояснила, что суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск управления ПФР по Заречному.

Актуальное
Читайте также
В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной В Пензенской области работа без трудовой книжки должна стать нонсенсом — губернатор
Пензенский губернатор предложил чиновникам купить дома в селах с плохим водоснабжением В Пензенской области выделят денежные средства на повышение доступности медпомощи
В Пензе выделят средства на реконструкцию здания областной станции скорой помощи Власти Пензенской области намерены привлечь около 1,7 млрд. рублей коммерческих кредитов
В России и за рубежом