EN
09:06:24 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области водитель приговорен к 4,5 годам колонии-поселения за гибель ребенка

11:21 | 21.07.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 21 июля 2017. PenzaNews. Наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении назначено жителю Кузнецкого района Пензенской области Сергею Паршуте, который насмерть сбил ребенка, управляя автомобилем в состоянии опьянения.

В Пензенской области водитель приговорен к 4,5 годам колонии-поселения за гибель ребенка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«21 февраля в темное время суток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он управлял автомобилем «ВАЗ-21099». Двигаясь с выключенными фарами по улице Юбилейной в Комаровке в сторону Неверкино, он выехал за пределы проезжей части на правую обочину, где совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ребенок 2011 года рождения от полученных повреждений скончался», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, мужчина вину признал полностью, пояснив, что он скрылся с места ДТП, пытаясь избежать ответственности.

«Бабушка погибшего мальчика сообщила, что она вместе с двумя внуками шла домой. Из-за поворота на них на большой скорости выехал легковой автомобиль. Она толкнула одного внука в сугроб, а другого прижала к себе. Автомобиль все равно задел их правой передней частью, вырвал мальчика из ее рук и протащил его на капоте», — добавила собеседница агентства.

Она отметила, что бабушка сразу узнала водителя, так как он был ее односельчанином.

«Сергей Паршута лишен права управления транспортными средствами на 3 года. Также он обязан выплатить матери погибшего ребенка 780 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда», — уточнила Наталья Быченкова.

По ее словам, не согласившись с приговором ввиду мягкости назначенного наказания, потерпевшая обратилась с жалобой, которая была оставлена без удовлетворения.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное