10:14:40 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Наровчате ветврач оштрафован за ложь в справке об отсутствии лейкоза у коров

12:49 | 08.08.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 8 августа 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей назначено ветеринарному врачу станции по борьбе с болезнями животных Наровчатского района Пензенской области, который признан судом виновным в служебном подлоге.

В Наровчате ветврач оштрафован за ложь в справке об отсутствии лейкоза у коров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По просьбе руководителя одного из хозяйств мужчина внес в справку заведомо ложные сведения об отрицательном результате исследования на лейкоз у 34 коров, подлежащих отправке в другой регион для убоя», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Наровчатского районного суда.

Он пояснил, что выданный документ дал хозяйству право на отправку крупно-рогатого скота за пределы Пензенской области, а ветврач получил надбавку к зарплате за счет средств от приносящей доход деятельности.

«Приговор вступил в законную силу», — отметил собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
В Кичкилейке из социально-реабилитационного центра эвакуировали людей в рамках тренировки Увеличен объем субвенций Пензенской области на обеспечение граждан лекарствами
Стала известна программа празднования 125-летия пензенской областной библиотеки Пензенские волонтеры подключились к поискам 80-летней Валентины Семеновой
Пензенский «Дизель» в Нижнем Тагиле обыграл «Спутник» Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс»
В России и за рубежом