12:24:11 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе сотрудница сотовой компании обвиняется в передаче данных о звонках абонента

17:10 | 30.08.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 30 августа 2017. PenzaNews. Молодая женщина из Пензы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

В Пензе сотрудница сотовой компании обвиняется в передаче данных о звонках абонента

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием установлено, что женщина, являясь специалистом одного из операторов сотовой связи, при трудоустройстве взяла на себя обязательство о сохранении конфиденциальной информации, которая станет ей известна в связи с исполнением трудовых обязанностей. Однако в период с ноября 2016 года по январь 2017 года она, действуя в нарушение должностной инструкции, по просьбе знакомой предоставляла ей сведения о соединениях абонентского номера, зарегистрированного на супруга последней», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что тем самым злоумышленница нарушила право мужчины на тайну телефонных переговоров.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Дмитрий Потанин из Заречного стал лучшим участковым Пензенской области Валерий Плахута освободил пост директора «Аншлага» в связи с работой в Заксобрании
В Пензе пройдет концерт памяти барда Игоря Мирвинского В Пензе на улице Антонова водитель сбил женщину с ребенком
В Пензе в чемпионате профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс» примут участие 50 человек Сергей Волков призвал руководителей городских управлений сократить расходы бюджета
В России и за рубежом