EN
07:26:50 Воскресенье, 21 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Житель Пензы предстанет перед судом по обвинению в крупной краже

12:15 | 08.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 8 сентября 2017. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Пензы, который подозревается в краже 10 электродвигателей и 25 катушек с медным проводом в Чаадаевке, передано в суд для рассмотрения по существу.

Житель Пензы предстанет перед судом по обвинению в крупной краже

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в середине июня обвиняемый проездом оказался в Чаадаевке и в одном из нежилых зданий увидел катушки с медным проводом. Через несколько дней в ночное время он приехал в поселок вновь. С помощью привезенных с собой инструментов мужчина отключил установленную в здании сигнализацию, выбил засов входной двери и проник в помещение», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что потерпевшими от его действий признаны юридическое лицо и два физических, двигатели которых находились в том же помещении.

«Стоимость похищенного составила более 265 тыс. рублей. Свою добычу обвиняемый отвез в Пензу на территорию пункта приема металла, на котором он работал. Катушки с медным проводом он передал своему работодателю, пояснив, что купил их в одном из районов области. Другое имущество он смешал с металлом», — пояснила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, при попытке вывоза без документов катушек медного провода для продажи в Ульяновскую область работодатель обвиняемого был задержан и рассказал об их происхождении.

«Похищенное имущество было изъято, опознано представителем потерпевшего и возвращено законному владельцу», — добавила Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы ограбил прохожего, который помогал ему искать телефон Обновленная выставка «Малый Эрмитаж» откроется в Никольске
В 2017 году число погибших в ДТП в Пензенской области снизилось на 7,5% В Спасске двое подростков подозреваются в краже электроники из магазина
Житель Шемышейского района оштрафован на 30 тыс. рублей за пьяную езду на мотоблоке В Госавтоинспекции призвали пензенских водителей отказаться от поездок на время снегопада
В России и за рубежом