EN
21:28:02 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВИДЕО Появились кадры горящего около АЗС внедорожника

Двое мужчин ответят в суде за попытку украсть 500 кг металлолома с Пензы-IV

19:23 | 12.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 12 сентября 2017. PenzaNews. Уголовное дело, возбужденное по факту покушения на кражу металлолома с грузовых полувагонов на станции Пенза-IV, передано в суд для рассмотрения по существу.

Двое мужчин ответят в суде за попытку украсть 500 кг металлолома с Пензы-IV

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе расследования установлено, что двое граждан 1981 и 1977 годов рождения поздно вечером, приехав на станцию Пенза-IV и пройдя вдоль железной дороги, увидели группу из пяти полувагонов, груженных металлоломом, который они решили похитить и сдать в пункт приема. Убедившись, что их никто не видит, мужчины залезли на полувагон и стали скидывать металлические детали различной формы на землю рядом с железнодорожным полотном. Во время кражи они были задержаны сотрудниками транспортной полиции», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского линейного отдела МВД России на транспорте Елена Модякова.

Она уточнила, что вес металлолома составил около 500 кг, а сумма ущерба — более 5 тыс. рублей.

«Максимальным наказанием, предусмотренным санкцией статьи, является штраф в размере до 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового», — отметила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Стрючков ждет закона, который обяжет целевиков-медиков работать в регионе Белозерцев намерен встретиться с представителями аптечных сетей
Златогорский потребовал передавать в мэрию Кузнецка информацию о фейерверках вблизи кафе В Пензе участники конкурса «Добровольцы России» представили свои проекты
В Спасске подросток снял на видео избиение сверстника и выложил запись в сеть Под Пензой прошел фестиваль детской исторической реконструкции «Русские княжества»
Актуальное