EN
10:02:02 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Житель Пензы получил условный срок за покупку гашиша за биткоины

13:31 | 17.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 17 сентября 2017. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года назначено 26-летнему жителю Пензы Евгению Абдряшитову за незаконное приобретение наркотика, за который он расплатился криптовалютой.

Житель Пензы получил условный срок за покупку гашиша за биткоины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, мужчина договорился с неизвестным о покупке гашиша ночью 25 июня, зайдя на сайт интернет-магазина со своего ноутбука.

«Оплата покупки должна была производиться криптовалютой — биткоинами. Евгений Абдряшитов приобрел их в интернете на другом сайте и оплатил свой заказ. После этого он получил от продавца информацию о месте нахождения закладки наркотического средства», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что следующей ночью по предоставленным координатам мужчина нашел спрятанный гриппер-пакет с гашишем массой 9,62 грамма.

«Наркотик он положил в салон автомобиля. По пути следования на улице Карпинского в Пензе его машина была остановлена сотрудниками полиции, наркотик обнаружен и изъят», — добавила Светлана Артамонова.

По ее словам, приговор вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Митрополит Серафим освятил новый храм в Нижнем Ломове В Пензе завершены работы на 19 из 27 объектов по программе освещения
Пензенский «Дизель» проиграл китайской команде в упорной борьбе На стадионе «Зенит» в Пензе запланирован пробный пуск тепла
Пензенские гимнасты завоевали три медали на первенстве России Жительница Бессоновского района лишилась денег, пытаясь купить шубу через Instagram
В России и за рубежом