EN
00:01:16 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительницу Пензы уличили в мошенничестве почти на 5 млн. рублей

14:59 | 19.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 19 сентября 2017. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено в отношении жительницы Пензы 1985 года рождения, которая брала в долг крупные суммы и не возвращала их.

Жительницу Пензы уличили в мошенничестве почти на 5 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Она взяла у своего знакомого в долг денежные средства в сумме 1 млн. 960 тыс. рублей сроком на один месяц на личные нужды под залог принадлежащей ей двухкомнатной квартиры. Установлено, что жилплощадь уже является предметом залога по другому договору займа, который гражданка получила в 2015 году от индивидуального предпринимателя в сумме 1 млн. 300 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД России.

В ведомстве уточнили, что в ходе расследования были установлены и другие граждане, пострадавшие от действий подозреваемой.

«В частности, в 2016 году она получила деньги от знакомого в сумме 1 млн. 398 тыс. рублей сроком на два месяца под предлогом лечения матери. Однако эти средства девушка потратила на личные нужды», — пояснили в полиции.

В управлении отметили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Загрузка...
Читайте также
Сердобский бодибилдер наказан за покупку анаболика в интернет-магазине Активисты проведут уборку в саду у пензенской горбольницы №6
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке Виктор Кувайцев считает, что зоны отдыха у воды в Пензе стали благоустроеннее
Актуальное