EN
00:46:47 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Жительницу Пензы уличили в мошенничестве почти на 5 млн. рублей

14:59 | 19.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 19 сентября 2017. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено в отношении жительницы Пензы 1985 года рождения, которая брала в долг крупные суммы и не возвращала их.

Жительницу Пензы уличили в мошенничестве почти на 5 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Она взяла у своего знакомого в долг денежные средства в сумме 1 млн. 960 тыс. рублей сроком на один месяц на личные нужды под залог принадлежащей ей двухкомнатной квартиры. Установлено, что жилплощадь уже является предметом залога по другому договору займа, который гражданка получила в 2015 году от индивидуального предпринимателя в сумме 1 млн. 300 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД России.

В ведомстве уточнили, что в ходе расследования были установлены и другие граждане, пострадавшие от действий подозреваемой.

«В частности, в 2016 году она получила деньги от знакомого в сумме 1 млн. 398 тыс. рублей сроком на два месяца под предлогом лечения матери. Однако эти средства девушка потратила на личные нужды», — пояснили в полиции.

В управлении отметили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом