EN
12:17:56 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольском районе мужчина получил условный срок за изготовление пистолета

10:51 | 21.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 21 сентября 2017. PenzaNews. Наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года назначено жителю Пензенской области за изготовление и хранение оружия.

В Никольском районе мужчина получил условный срок за изготовление пистолета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Никольского районного суда, он сделал пистолет из подручных средств при помощи слесарного инструмента во дворе своего дома в сентябре 2016 года.

«Предмет является гладкоствольным дульнозарядным с фитильным воспламенителем огнестрельным оружием, самодельно изготовленным по типу пистолетов. Он пригоден для стрельбы и не относится к оружию ограниченного поражения», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что после этого мужчина без разрешения хранил оружие в сарае, пока его не обнаружили сотрудники полиции.

«Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу», — уточнил представитель суда.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей
Пензенский дзюдоист завоевал путевку на первенство России Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя»
Актуальное