EN
17:09:14 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Никольском районе мужчина получил условный срок за изготовление пистолета

10:51 | 21.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 21 сентября 2017. PenzaNews. Наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года назначено жителю Пензенской области за изготовление и хранение оружия.

В Никольском районе мужчина получил условный срок за изготовление пистолета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Никольского районного суда, он сделал пистолет из подручных средств при помощи слесарного инструмента во дворе своего дома в сентябре 2016 года.

«Предмет является гладкоствольным дульнозарядным с фитильным воспламенителем огнестрельным оружием, самодельно изготовленным по типу пистолетов. Он пригоден для стрельбы и не относится к оружию ограниченного поражения», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что после этого мужчина без разрешения хранил оружие в сарае, пока его не обнаружили сотрудники полиции.

«Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу», — уточнил представитель суда.

Актуальное
Читайте также
В Пензе поздравили с 95-летием Николая Артюхина Уроженец Оренбургской области обвиняется в трех кражах в Пензе
В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики Оформление зданий в центре Пензы приведут в соответствие с городскими стандартами
Экспертизу документов на ремонт площади Ленина в Пензе завершат к концу недели Жительница Заречного перевела мошеннице 30 тыс. рублей, надеясь получить в 10 раз больше
В России и за рубежом