EN
08:56:36 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе завершено расследование дела о краже 2 тыс. тонн нефтепродуктов

14:37 | 22.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 22 сентября 2017. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении 11 членов организованной межрегиональной группы, обвиняемых в хищении дизельного топлива в особо крупном размере в Пензенской области, завершено. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

В Пензе завершено расследование дела о краже 2 тыс. тонн нефтепродуктов

Фото: 58.мвд.рф

В ведомстве отметили, что деятельность злоумышленников была пресечена в октябре 2016 года.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в течение 2015–2016 годов обвиняемые осуществили две врезки в нефтепродуктопровод на территории Пензы и Городищенского районов и похищали дизельное топливо, которое сбывали в Волгоградской области. Общий объем украденных нефтепродуктов составил 2 тыс. тонн. Ущерб, причиненный действиями злоумышленников, превысил 60 млн. рублей», — пояснили в полиции.

В управлении уточнили, что участникам группы предъявлено обвинение по п. «а» и «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом