EN
09:13:22 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенсионерка из Заречного лишилась денег, пытаясь уберечь «сына» от тюрьмы

18:50 | 29.09.2017 | Криминал

Печать

Заречный, 29 сентября 2017. PenzaNews. 81-летняя жительница Заречного Пензенской области лишилась 100 тыс. рублей, став жертвой телефонного мошенничества.

Пенсионерка из Заречного лишилась денег, пытаясь уберечь «сына» от тюрьмы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На ее домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он сказал, что сын собеседницы задержан за причинение телесных повреждений, и предложил перечислить 50 тыс. рублей для его освобождения от уголовной ответственности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что после того, как пожилая женщина перевела запрашиваемую сумму на счет абонентского номера мобильной связи, незнакомец перезвонил ей.

«Он сказал, что пришел отец потерпевшего и требует 50 тыс. рублей на лечение. Пенсионерка еще раз перечислила требуемую сумму», — добавили в полиции.

В управлении отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

«Полицейские принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — резюмировали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
Оппозиционера сутки продержали в полиции после пикета у здания УМВД в Пензе Ольга Жулимова оштрафована в Пензе за акцию 9 сентября
Регион рассчитывает получить 900 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке Городище станет больше
Шарипков предложил членам совета при полиции публично обозначить свою позицию по Тузову В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти
Актуальное