EN
22:45:55 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Насильник задержан на юге России спустя 9 лет после нападения на девушку в Пензе — СКР

18:18 | 16.10.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 16 октября 2017. PenzaNews. Житель Пензы, который, по данным следствия, изнасиловал 16-летнюю девушку в 2008 году, задержан в Новороссийске, где он находился на заработках. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Насильник задержан на юге России спустя 9 лет после нападения на девушку в Пензе — СКР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она добавила, что мужчина доставлен в Пензу для проведения следственных действий; уголовное дело, расследование которого было приостановлено в 2009 году, возобновлено.

«По данным следствия, вечером 2 ноября 2008 года несовершеннолетняя, находясь на территории Октябрьского района Пензы, возвращалась домой. По дороге она встретила двоих мужчин, один из которых — 1988 года рождения — открыто похитил ее мобильный телефон, а затем, высказывая угрозы, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасилование. После этого второй мужчина открыто похитил у девушки золотые украшения и скрылся с места совершения преступления. Злоумышленник 1988 года рождения пошел провожать потерпевшую домой. Когда девушка увидела своего отца, она сказала об этом преступнику, в результате тот, испугавшись, незамедлительно скрылся», — пояснила собеседница агентства.

По словам Татьяны Махницкой, выйти на след злоумышленника помог отпечаток пальца, оставленный им на упаковке из-под презерватива, которая была изъята с места преступления.

«Осенью 2017 года в экспертное учреждение в очередной раз был направлен запрос на проверку обнаруженного на месте преступления отпечатка пальца по базе «АДИС-Папилон». В итоге была установлена принадлежность данного следа руки жителю Пензы», — сказала она.

Представитель следственного управления подчеркнула, что задержанный дал признательные показания, а также он опознан потерпевшей.

«Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Татьяна Махницкая, добавив, что ему предъявлено обвинение.

Она отметила, что личность второго злоумышленника устанавливают сотрудники органов внутренних дел.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное