EN
09:47:33 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор мошеннику из Украины, обманувшему трех пензенских студенток

18:25 | 26.10.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 26 октября 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор гражданину Украины, которым ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за мошенничество с недвижимостью.

Вступил в силу приговор мошеннику из Украины, обманувшему трех пензенских студенток

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В марте 2017 года мужчина приехал Пензу и снял квартиру, предъявив собственнику паспорт на имя другого человека со своей вклеенной фотографией. Получив ключи, он разместил в интернете объявление о сдаче этого жилья на длительный срок за 9 тыс. рублей в месяц», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

По ее словам, первая позвонившая ему студентка заплатила злоумышленнику 9 тыс. рублей в качестве арендной платы за проживание и 4,5 тыс. рублей — предоплату.

«Мужчина показал ей поддельный паспорт на имя еще одного человека, куда тоже наклеил свою фотографию. Кроме того, он предъявил заранее изготовленный им документ, похожий на свидетельство о государственной регистрации права. […] Попасть в арендованное жилье девушке не удалось, так как ключ не подошел к двери. В это время в квартире находился настоящий хозяин, с которым они вместе обратились в полицию», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что гражданин Украины по этой же схеме обманул еще двух студенток, пожелавших вместе снять квартиру, получив в общей сложности 22,5 тыс. рублей, после чего уехал за пределы Пензенской области.

«В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью. По его ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе ночью загорелся кроссовер «Audi Q7» Пензенский губернатор призвал вносить рациональные предложения по бюджету
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Актуальное