EN
11:35:40 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Гражданин Киргизии проведет полгода в колонии за попытку дать взятку в Мокшанском районе

09:26 | 03.11.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 3 ноября 2017. PenzaNews. Наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено 24-летнему гражданину Киргизии Алишеру Акбарали за попытку дать взятку сотруднику полиции на трассе в Пензенской области.

Гражданин Киргизии проведет полгода в колонии за попытку дать взятку в Мокшанском районе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием установлено, что в сентябре 2017 года на мокшанском участке федеральной автомобильной дороги М5 «Урал» сотрудниками районного подразделения ГИБДД в ходе проверки документов пассажиров одной из автомашин был выявлен гражданин Киргизии, незаконно пребывающий на территории России», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, иностранец был доставлен в здание полиции для составления административного материала, где злоумышленник предложил участковому уполномоченному взятку, чтобы тот не оформлял протокол.

«Участковый отказался принять подношение и предупредил об уголовной ответственности за подобные действия. Несмотря на это, задержанный положил на стол полицейского денежные средства в размере 10,5 тыс. рублей в качестве взятки. Свой преступный умысел довести до завершения он не смог, так как участковый уполномоченный полиции деньги не принял и сообщил о совершенном коррупционном преступлении в установленном законом порядке», — пояснила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Начальник отдела пензенского Минздрава оштрафован за разглашение врачебной тайны В Кузнецком районе в результате пожара погиб мужчина
В Кузнецке объяснили, как будут заключаться договоры на вывоз ТКО Пензенская область присоединится к акции «Тест по истории Отечества»
В Пензе конструкторское бюро погасило задолженность по зарплате почти на 2 млн. рублей Алексей Егоров признан лучшим спасателем Пензенской области
Актуальное