EN
01:49:47 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы лишилась 70 тыс. рублей, поверив лжеэкстрасенсу

17:09 | 11.11.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 11 ноября 2017. PenzaNews. 87-летняя жительница Пензы перечислила 70 тыс. рублей мошенникам, понадеявшись на помощь экстрасенса.

Жительница Пензы лишилась 70 тыс. рублей, поверив лжеэкстрасенсу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На одном из телеканалов пенсионерка увидела передачу, в которой выступала женщина, называвшая себя экстрасенсом, излечивающим от всех болезней. Потерпевшая позвонила по контактному телефону, указанному на экране, назвала свои паспортные данные, рассказала о состоянии здоровья и записалась на лечение», ― сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что через некоторое время потерпевшей позвонила неизвестная, которая попросила перевести деньги за три сеанса: 20 тыс. рублей за первый и по 25 тыс. рублей за каждый из двух последующих.

«Следуя инструкциям незнакомки, пенсионерка перечислила деньги электронным платежом на имя незнакомого ей гражданина», ― уточнили в полиции.

В управлении добавили, что по данному факту проводится проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», ― сказали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное