EN
13:17:04 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы лишилась 70 тыс. рублей, поверив лжеэкстрасенсу

17:09 | 11.11.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 11 ноября 2017. PenzaNews. 87-летняя жительница Пензы перечислила 70 тыс. рублей мошенникам, понадеявшись на помощь экстрасенса.

Жительница Пензы лишилась 70 тыс. рублей, поверив лжеэкстрасенсу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На одном из телеканалов пенсионерка увидела передачу, в которой выступала женщина, называвшая себя экстрасенсом, излечивающим от всех болезней. Потерпевшая позвонила по контактному телефону, указанному на экране, назвала свои паспортные данные, рассказала о состоянии здоровья и записалась на лечение», ― сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что через некоторое время потерпевшей позвонила неизвестная, которая попросила перевести деньги за три сеанса: 20 тыс. рублей за первый и по 25 тыс. рублей за каждый из двух последующих.

«Следуя инструкциям незнакомки, пенсионерка перечислила деньги электронным платежом на имя незнакомого ей гражданина», ― уточнили в полиции.

В управлении добавили, что по данному факту проводится проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», ― сказали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
В пензенские колонии переданы книги для слепых В Каменском районе возбуждено дело по факту уклонения от уплаты НДФЛ на 1 млн. рублей
В Пензе более 100 спортсменов примут участие в соревнованиях по боксу Тамбовская птицефабрика выплатит кузнецкому водителю 120 тыс. рублей за травмы в ДТП
Все школы Пензенской области готовы к новогодним праздникам — министерство Мужчина попытался незаконно проникнуть в Заречный, спрятавшись в багажнике машины
Актуальное