EN
12:59:18 Воскресенье, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ограничена свобода водителя, сбившего в Пензе трех пешеходов

15:05 | 08.12.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 8 декабря 2017. PenzaNews. Молодой человек, которому через несколько дней исполнится 20 лет, приговорен к 1,5 годам ограничения свободы и лишению права управления транспортными средствами на 2,5 года за ДТП на улице Гагарина в Пензе, во время которого он сбил сразу трех человек на пешеходном переходе.

Ограничена свобода водителя, сбившего в Пензе трех пешеходов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Подсудимый признал свою вину, указав, что утром 21 июня 2017 года он решил завершить маневр на запрещающий — красный — сигнал светофора, поэтому на скорости выехал на перекресток улиц Гагарина и Крупской. Пытаясь перестроиться, мужчина упустил из вида дорожную обстановку и, не заметив пешеходов, совершил наезд на трех женщин. Он сразу бросился оказывать им помощь, но от стресса сам потерял сознание», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он уточнил, что одна из пострадавших получила тяжелые травмы — у нее были диагностированы черепно-мозговая травма с кровоизлиянием и переломом верхней челюсти, а также различные раны головы, рук, переломы костей таза и травмы внутренних органов.

«Потерпевшая по состоянию здоровья не смогла явиться в суд. Она заявила иск о взыскании материального ущерба на сумму более 200 тыс. рублей и компенсации морального вреда — 500 тыс. рублей. Два других пешехода в судебном заседании давали показания как свидетели, поскольку им не был причинен тяжкий вред здоровью и разбирательство с виновным водителем в данном случае производится в ином — не уголовном — порядке», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что при назначении вида и размера наказания суд учел целый ряд факторов, среди которых — совершение преступления небольшой тяжести впервые, молодой возраст, признание вины и раскаяние в содеянном.

«Помимо основного и дополнительного наказания, суд частично удовлетворил гражданский иск пострадавшей о возмещении компенсации морального вреда, взыскав в ее пользу 400тыс. рублей и обратив взыскание на принадлежащий подсудимому автомобиль. За потерпевшей также признано право на удовлетворение иска в части возмещения материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства», — сказал представитель суда, добавив, что приговор пока в законную силу не вступил.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе с 16 декабря будет изменена схема движения маршрута №40 Центр челюстно-лицевой хирургии будет создан в Пензе на базе областной больницы
В Пензенской области предприниматель лишился товара на 1,3 млн. рублей В Пензенской области прокуратура продлила работу горячей линии по вопросам ЖКХ
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя
Актуальное