EN
00:22:32 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области будут судить мужчину, пытавшегося зарезать и отравить знакомую

18:05 | 11.01.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 11 января 2018. PenzaNews. Житель Пачелмского района Пензенской области предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство знакомой, которую он сначала пытался зарезать ножом, а затем — отравить, влив ей в рот неизвестную жидкость и открыв газовую конфорку в доме.

В Пензенской области будут судить мужчину, пытавшегося зарезать и отравить знакомую

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 16 октября 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая личные неприязненные отношения к потерпевшей, сложившиеся на почве ранее происходивших между ними ссор и конфликтов, вооружился ножом хозяйственно-бытового назначения и проследовал к месту жительства женщины на улицу Толстого. Войдя в дом, мужчина нанес хозяйке не менее двух ударов в область головы ножом, который та попыталась выхватить», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Наталия Фомина.

Она добавила, что мужчина оказался сильнее потерпевшей: он выдернул клинок ножа из ее рук, схватил женщину за волосы и повалил на пол.

«Затем он сел сверху на ноги лежавшей на полу хозяйки дома, придавив ее весом своего тела, и нанес не менее трех ударов ножом в область туловища, после чего влил ей в рот неустановленный следствием раствор и открыл все конфорки плиты, пустив тем самым в дом газ», — сказала собеседница агентства.

При этом, по ее словам, женщине удалось спастись, нажав на кнопку последнего вызова на телефоне.

«Она рассказала знакомой о случившемся, а та в свою очередь позвонила соседке потерпевшей. Впоследствии женщина была своевременно доставлена в лечебное учреждение», — отметила представитель следственного управления.

Наталия Фомина уточнила, что злоумышленник признал свою вину в совершении преступления.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом