EN
11:39:36 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Осужден житель пензенского села, пытавшийся зарезать и отравить любимую женщину

17:12 | 06.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 6 февраля 2018. PenzaNews. 62-летний житель села Алексеевка Пачелмского района Пензенской области приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за попытку зарезать и отравить бывшую сожительницу.

Осужден житель пензенского села, пытавшийся зарезать и отравить любимую женщину

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вечером 16 октября 2017 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес 66-летней жительнице Пачелмы в ее доме не менее трех ударов ножом хозяйственно-бытового назначения, после чего влил лежавшей на полу женщине в рот неустановленный следствием раствор, открыл все конфорки газовой плиты, забрал ее мобильный телефон и уехал на велосипеде в свое село. По дороге домой он выкинул телефон потерпевшей и орудие преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, несмотря на все произошедшее, женщина смогла добраться до своего второго телефона и попросить соседку о помощи.

«В ходе рассмотрения дела мужчина пояснил, что разозлился на свою бывшую сожительницу из-за того, что ранее она выгнала его за пьянство, а за несколько дней до преступления отвергла попытку примирения и вернула подарки, привезенные ей на день рождения», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что с жителя Алексеевки в пользу потерпевшей взыскано 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнила она.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке «Гидромаш-Групп» переходит на прямые расчеты с абонентами В Пензе 19 августа изменится схема движения в районе сквера Лермонтова
В Лунинском районе ночной пожар унес жизнь мужчины Наказаны трое мужчин, укравших из «Детского мира» в Пензе конструкторы на 200 тыс. рублей
В Пензе проверили организации, занимающиеся реабилитацией наркоманов Около сквера Лермонтова в Пензе демонтирован билборд
Актуальное