EN
19:35:29 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 664 человека выписаны, 84 пациента умерли

В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту

18:48 | 22.02.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 22 февраля 2018. PenzaNews. Оплата наркотических и сильнодействующих веществ, незаконно реализуемых бесконтактными способами, все чаще осуществляется в Пензе с использованием криптовалюты. Об этом сообщил начальник городского управления МВД России Владимир Лысов.

В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что отследить такие платежи имеющимися техническими средствами органам внутренних дел в одиночку достаточно проблематично.

«По линии незаконного оборота наркотических средств выявлено 694 преступления и 308 административных правонарушений. По итогам прошедшего года расследовано 320 преступлений. Установлено 374 лица, совершивших преступления. Из незаконного оборота изъято более 23 кг наркотических и сильнодействующих веществ», — сказал Владимир Лысов, выступая с отчетом о результатах работы ведомства за 2017 год на 42-й очередной сессии гордумы в четверг, 22 февраля.

Он добавил, что, сопоставив объем изъятых наркотиков и количество состоящих на учете зависимых граждан, можно представить реальные масштабы проблемы.

Новости партнеров
Актуальное