EN
18:17:07 Понедельник, 17 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе к 8 годам колонии приговорена целительница, убедившая клиентов убить своего зятя

16:54 | 01.03.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 1 марта 2018. PenzaNews. Жительница Кузнецка Пензенской области, позиционирующая себя в качестве целительницы, приговорена к 8 годам лишения свободы за подстрекательство троих своих клиентов к убийству 23-летнего зятя, который женился на ее дочери против воли матери невесты. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе к 8 годам колонии приговорена целительница, убедившая клиентов убить своего зятя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Разложив гадальные карты, женщина убедила клиентов в удачном исходе задуманного. С помощью ароматических свечей злоумышленница провела ритуал и запретила исполнителям разговаривать между собой во время совершения преступления», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что был разработан целый план: накануне убийства один из мужчин поджег входную дверь дома зятя целительницы, а на следующий день — 1 декабря 2016 года — злоумышленники явились к нему под видом полицейских, проинформировали о «задержании» поджигателя и предложили проехать в отдел.

«По пути следования в автомобиле они применили к потерпевшему электрошокер и наручники, связали его веревками, после чего надели на голову пакет. Доставив мужчину в лес, один из злоумышленников нанес молодому человеку два удара ножом в шею, а затем соучастники закидали его ветками и уехали, оставив на морозе. Смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии», — сказала Светлана Артамонова.

Она уточнила, что суд приговорил убийцу к 11 годам лишения свободы, а его подельников — к девяти.

«Кроме того, осужденные должны возместить моральный вред родственникам погибшего в общей сумме 3 млн. рублей», — добавила собеседница агентства.

Приговор по данному делу пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Загрузка...
Читайте также
Школьница из Кузнецка бесплатно пройдет обучение в Швейцарии В Никольске девушка-подросток подозревается в краже денег со счета знакомого
Наталья Канцерова проверила условия отбывания наказания в пензенской колонии При пожаре на улице Минской в Пензе погиб мужчина
«Ростелеком» наращивает число точек доступа Wi-Fi для бизнеса В Пензе школа №7 закрыта на карантин
Актуальное