EN
00:52:40 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителя Малосердобинского района будут судить за попытку задушить сожительницу шнуром

17:23 | 19.03.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 марта 2018. PenzaNews. 29-летний житель Малосердобинского района Пензенской области, обвиняемый в угрозе убийством сожительнице, предстанет перед судом.

Жителя Малосердобинского района будут судить за попытку задушить сожительницу шнуром

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, по версии следствия, ссора произошла 2 января 2018 года из-за пристрастия мужчины к алкоголю.

«Разгоряченный спиртным, он оторвал электрический шнур обогревателя, обвязал им шею женщины, высказал в ее адрес угрозу убийством и начал душить, однако она сумела вырваться и вызвать полицию», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что после утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

В соответствии с ч. 1 ст. 119 УК РФ, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы до двух лет, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов полагают, что через год будут жить значительно хуже — опрос В Пензе открыта школа подготовки проектов к всероссийским форумам
Отмеченные на федеральных форумах пензенские проекты получат поддержку от региона В Пензе в ближайшее время определятся с датой начала отопительного сезона
Вопрос об изменении количества льготных поездок отозван из повестки сессии — гордума Пензы Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна
Актуальное