EN
14:10:35 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уроженец Оренбургской области задержан в Тольятти по подозрению в совершении краж в Пензе

14:26 | 18.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 18 апреля 2018. PenzaNews. 50-летний уроженец Оренбургской области задержан в Тольятти с имуществом, похищенным у жителей Пензы.

Уроженец Оренбургской области задержан в Тольятти по подозрению в совершении краж в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, первой в полицию обратилась 50-летняя женщина, у которой в дневное время были украдены ювелирные изделия, дубленка и 130 тыс. рублей из квартиры в Железнодорожном районе города.

«Впоследствии в подразделения полиции областного центра поступили заявления об аналогичных кражах, которые были совершены при похожих обстоятельствах в других районах Пензы», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что был установлен автомобиль, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник, после чего на его розыск были ориентированы сотрудники полиции, в итоге подозреваемый был задержан.

«При допросе гражданин признался в совершении краж. Он пояснил, что в квартиру жительницы Железнодорожного района он решил проникнуть, убедившись в отсутствии жильцов дома. Злоумышленник вскрыл металлическую входную дверь принесенным с собой гвоздодером, после чего вошел в жилище и похитил деньги, а также ценные вещи. По факту совершения краж возбуждено уголовное дело. Мужчина заключен под стражу», — добавили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний В Пензе на митинг в День снятия блокады Ленинграда пригласят школьников
В Пензенской области мошенник под видом военного обманул 71-летнюю пенсионерку Виктор Кувайцев нацелил коллектив мэрии Пензы на привлечение доходов в бюджет
В Заречный пришел грипп В Пензенской области начнут устанавливать венозные катетеры больным туберкулезом
Актуальное