EN
06:59:41 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Грабово предстанет перед судом за убийство односельчанина

16:26 | 30.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 30 апреля 2018. PenzaNews. 33-летний житель села Грабово Бессоновского района Пензенской области, обвиняемый в убийстве односельчанина, предстанет перед судом.

Житель Грабово предстанет перед судом за убийство односельчанина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 23 февраля мужчина 1984 года рождения распивал спиртное дома в селе Грабово. После 21.00 он решил сходить в магазин, чтобы приобрести еще алкоголя. На обратном пути мужчина встретил знакомого 1992 года рождения, который начал напрашиваться к нему в гости, и ответил ему отказом», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что затем 33-летний мужчина пошел пить спиртное в баню, а спустя час к нему пришел тот же знакомый, который вновь попросил алкоголь, однако опять услышал отказ.

«В ответ пришедший начал выражаться в его адрес нецензурными выражениями и, со слов обвиняемого, попытался ударить. Мужчина оттолкнул от себя гостя, после чего увидел у него в руках нож. Он прижал знакомого к стене, не давая ему тем самым оказать сопротивление или покинуть помещение бани, отобрал нож и ударил его им в грудь, в результате чего тот скончался на месте происшествия», — добавила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что после совершения убийства мужчина решил скрыть следы преступления и сжег в печи бани куртку и ботинки погибшего, а тело погрузил в свою автомашину «ВАЗ-21124» и утром 24 февраля вывез за пределы Грабово, оставив на обочине дороги на территории Александровского сельсовета Бессоновского района, выбросив при этом нож в поле по пути домой.

«Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть 26-летнего мужчины наступила от проникающего колото-резаного ранения груди, повлекшего острую кровопотерю. Житель села Грабово был задержан в тот же день в порядке ст. 91 УПК РФ, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия он признал вину», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеках Пензы провели мероприятия, посвященные творчеству Успенского Пензенская область готова подключиться к проекту создания оптово-распределительных центров
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций В «Дилижансе» по-прежнему не говорят, будут ли повышать стоимость проезда с 16 августа
На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине
Актуальное