EN
08:27:08 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой экс-полицейский приговорен к лишению свободы за взятку в 13 тыс. рублей

16:00 | 15.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 15 мая 2018. PenzaNews. Бывший инспектор ДПС приговорен в Пензенской области к лишению свободы на срок 1 год и 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима за взятку в размере 13 тыс. рублей.

Под Пензой экс-полицейский приговорен к лишению свободы за взятку в 13 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, утром 14 декабря 2017 года сотрудник Госавтоинспекции остановил в Мокшанском районе фуру «Renault Premium» с нечитаемыми регистрационными номерами.

По ее словам, в процессе оформления протокола выяснилось, что водитель совершил еще одно правонарушение — из-за долгов он был ограничен в праве управления транспортными средствами, однако все равно сел за руль.

«За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения специального права управления транспортным средством на срок до 1 года. Соответствующий административный протокол в отношении нарушителя был также составлен сотрудником полиции. После этого инспектор ДПС потребовал от водителя передать ему денежные средства в сумме не менее 25 тыс. рублей за уничтожение административного протокола по ст. 17.17 КоАП РФ и ненаправление его в суд для дальнейшего привлечения к ответственности», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Махницкая добавила, что у водителя не было с собой такой суммы, поэтому он договорился, что снимет деньги в банкомате в одном из близлежащих населенных пунктов, а в качестве гарантии автомобилист оставил инспектору свои документы.

«Отъехав, мужчина сообщил по телефону в управление МВД России по Пензенской области о незаконных действиях полицейского. Через некоторое время инспектор ДПС, находясь на территории Бессоновского района, получил от водителя машины «Renault Premium» часть требуемой суммы в размере 13 тыс. рублей. После этого противоправные действия полицейского были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты в ходе осмотра места происшествия на месте задержания», — уточнила представитель следственного управления.

Татьяна Махницкая добавила, что, помимо наказания в виде лишения свободы, бывшему полицейскому назначен штраф в размере 260 тыс. рублей, а также он на 2 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

«Приговор не вступил в законную силу», — уточнила она.

Загрузка...
Читайте также
На педагогическом форуме в Пензе развернут выставку о дополнительном образовании В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода
В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам
Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком «Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость»
Актуальное