EN
22:38:39 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае

10:13 | 20.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 20 мая 2018. PenzaNews. 38-летний житель Пензы, разместивший на нескольких сайтах объявления о продаже земельного участка в селе Рамзай, стал жертвой мошенничества.

Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На его мобильный телефон позвонил неизвестный, который сказал, что желает приобрести участок. Под предлогом перечисления задатка он попросил продиктовать номер карты и подключить услугу «Мобильный банк» к номерам, которые он назовет», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что затем злоумышленник попросил автора объявления перевести со своей карты на два номера мобильной связи 45 тыс. рублей, которые он пообещал вернуть вместе с задатком в 20 тыс. рублей.

В полиции отметили, что мужчина перечислил деньги, однако незнакомец свои обещания не выполнил, а его телефон оказался отключен.

«По факту мошенничества проводится проверка», — сказали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений В суд подан иск о запрете компании «Агро-Транс» эксплуатации воздушного судна
Актуальное