EN
07:11:06 Среда, 20 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе условным сроком отделалась женщина, обманом получившая кредит на 63 млн. рублей

09:49 | 01.06.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 1 июня 2018. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком один год назначено жительнице Мордовии, которая незаконно получила кредит в Пензе, причинив банку ущерб более чем на 63 млн. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель Ленинского районного суда Пензы.

В Пензе условным сроком отделалась женщина, обманом получившая кредит на 63 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2016–2017 годах она обратилась с заявкой о предоставлении кредитной линии для приобретения недвижимого имущества с целью осуществления предпринимательской деятельности и пополнения оборотных средств. Злоумышленница указала заведомо ложные сведения о своем финансовом состоянии, завысив в декларациях по налогу на добавленную стоимость (НДС) и налогу на доходы физического лица по форме 3-НДФЛ, а также в справках о финансовом состоянии ИП показатели выручки и прибыли», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что с августа 2017 года женщина прекратила осуществлять платежи по кредиту, а 20 октября суд признал ее банкротом.

«В судебном заседании индивидуальный предприниматель вину признала полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке, то есть без исследования доказательств», — отметил представитель суда.

По его словам, иск банка о взыскании причиненного материального ущерба передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Загрузка...
Читайте также
Новый анализатор поможет пензенским судмедэкспертам выяснить причину смерти человека Виктор Кувайцев потребовал активизировать работы по вывозу снега с улиц Пензы
В Пензе прошел смотр готовности сил и средств к весеннему половодью В Пензе во второй раз дала потомство свинья, прооперированная с помощью робота
82-летний пензенский легкоатлет стал чемпионом России среди ветеранов Венера Юмакаева из Кузнецкого района отмечена на конкурсе учителей татарского языка
Актуальное