EN
11:45:22 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ВИЧ-инфицированная жительница Пензы наказана за сокрытие диагноза

17:20 | 06.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 6 июля 2018. PenzaNews. Наказание в виде ограничения свободы на 2 года назначено 23-летней жительнице Пензы, которая подвергла двоих мужчин опасности заражения ВИЧ-инфекцией. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

ВИЧ-инфицированная жительница Пензы наказана за сокрытие диагноза

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что зараженная вирусом иммунодефицита с 13-летнего возраста уроженка Колышлейского района с августа 2016 года состояла на учете в ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Пензы. При постановке на медицинский учет она была в письменной форме предупреждена об уголовной ответственности в случае поставления другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией либо заражения ею. Однако в октябре 2016 года и марте 2017-го молодая женщина, умышленно скрывая свое заболевание, неоднократно без использования средств защиты вступала в половые отношения с двумя мужчинами», — отметила она.

Светлана Артамонова уточнила, что проведенными в марте 2018 года лабораторными исследованиями крови потерпевших факт их заражения ВИЧ-инфекцией не установлен.

«Подсудимая полностью признала вину в совершенных преступлениях. На нее возложена обязанность не менять постоянного места жительства, не выезжать за пределы Пензы, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Приговор в законную силу не вступил», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области к 1 сентября отремонтируют дороги, по которым возят школьников Пензенский губернатор призвал усилить работу по профилактике ДТП
Трое пензенских спортсменов выступят на чемпионате Европы по триатлону в Глазго Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста
На набережной в центре Пензы обустроят пандусы Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке
Актуальное