EN
19:48:07 Вторник, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Решение квартирного вопроса после развода обернулось для жителя Каменки уголовным делом

13:28 | 07.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 7 июля 2018. PenzaNews. Житель Каменки Пензенской области предстанет перед судом по обвинению в фальсификации доказательств по гражданскому делу, открытому после его развода из-за совместной с бывшей женой недвижимости.

Решение квартирного вопроса после развода обернулось для жителя Каменки уголовным делом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, в 2012 году супружеская пара приобрела квартиру в городе Каменке стоимостью чуть более 1 млн. 200 тыс. рублей. В апреле 2017 года супруги расторгли брак. Женщина решила выписать бывшего мужа из квартиры, приобретенной в период брака. Тот в свою очередь подал исковое заявление в каменский городской суд о признании за ним права собственности на долю данной квартиры», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она добавила, что в качестве письменного доказательства злоумышленник приложил копию сфальсифицированного им договора дарения, согласно которому его родители якобы передали ему 450 тыс. рублей в декабре 2012 года.

«Таким образом мужчина пытался доказать в суде, что он потратил свои личные средства при покупке квартиры», — отметила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая пояснила, что по ходатайству бывшей супруги была проведена экспертиза, согласно результатам которой подписи в договоре дарения поставлены позднее мая 2017 года, а не в конце 2012-го.

«Обвиняемый полностью признал вину в совершении данного преступления», — сказала она, добавив, что дело передано в суд.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе дан старт очередному сезону проекта «PROдвижение» Жительница Малой Сердобы лишилась 150 тыс. рублей, поверив телефонному мошеннику
Финансирование программы ремонта ДК в пензенских селах планируется увеличить В Пензе трое мужчин ограбили прохожего у бара на улице Чаадаева
Под угрозой ареста машины житель Пензы выплатил более 160 тыс. рублей алиментов В пензенские школы завершают поставлять учебники, деньги на которые заложили в июле
Актуальное