EN
19:36:33 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уроженец Омской области приговорен в Пензе к 8 годам колонии за попытку сбыта наркотиков

16:59 | 11.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 11 июля 2018. PenzaNews. 21-летний уроженец Омской области, признанный виновным в покушении на сбыт наркотиков и легализации незаконных доходов, приговорен в Пензе к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уроженец Омской области приговорен в Пензе к 8 годам колонии за попытку сбыта наркотиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что с декабря 2017 года по январь 2018 года для оптового сбыта наркотических средств он создал в интернете магазин, в котором разместил предложение о продаже наркотических средств бесконтактным способом путем оборудования тайников. Для осуществления задуманного злоумышленник через интернет приобрел у неустановленного лица запрещенное вещество в особо крупном размере общей массой свыше 540 граммов, которое перевез на арендованную в Пензе квартиру и хранил с целью дальнейшего незаконного сбыта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, молодой мужчина не успел полностью реализовать свой преступный умысел, поскольку был задержан: сотрудники правоохранительных органов изъяли наркотик и различные приспособления для его фасовки, множество банковских и SIM-карт, компьютерную технику и мобильные телефоны.

«Также по делу установлено, что с января по февраль 2018 года он разработал преступную схему по легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Деньги за реализованное вещество поступали на используемый им лицевой счет, зарегистрированный на вымышленное лицо. В результате неоднократных финансовых операций с использованием услуг онлайн-обменников и обезличенных учетных записей на интернет-бирже он переводил деньги на зарегистрированные на посторонних лиц счета и обналичивал их через банкоматы», — пояснила собеседница агентства, добавив, что за январь–февраль 2018 года мужчина легализовал более 278 тыс. рублей.

Она отметила, что уроженцу Омской области, помимо основного наказания, назначен штраф в размере 50 тыс. рублей, а денежные средства в сумме более 250 тыс. рублей, полученные от продажи наркотиков, конфискованы и обращены в доход государства.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнила Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти В Пензе заложили деньги на проектирование новых учреждений здравоохранения
Муниципальные образования Пензенской области получат на дороги более 600 млн. рублей В Пензе поддержали проект закона о сохранении федеральных налоговых льгот после 55–60 лет
Татьяна Яковлева предложила, чтобы у скорой помощи в Пензе появился вертолет Зона отдыха «Лесная» в Заречном стала центром притяжения жителей — Андрей Кулинцев
Актуальное