EN
03:22:56 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уроженец Омской области приговорен в Пензе к 8 годам колонии за попытку сбыта наркотиков

16:59 | 11.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 11 июля 2018. PenzaNews. 21-летний уроженец Омской области, признанный виновным в покушении на сбыт наркотиков и легализации незаконных доходов, приговорен в Пензе к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уроженец Омской области приговорен в Пензе к 8 годам колонии за попытку сбыта наркотиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что с декабря 2017 года по январь 2018 года для оптового сбыта наркотических средств он создал в интернете магазин, в котором разместил предложение о продаже наркотических средств бесконтактным способом путем оборудования тайников. Для осуществления задуманного злоумышленник через интернет приобрел у неустановленного лица запрещенное вещество в особо крупном размере общей массой свыше 540 граммов, которое перевез на арендованную в Пензе квартиру и хранил с целью дальнейшего незаконного сбыта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, молодой мужчина не успел полностью реализовать свой преступный умысел, поскольку был задержан: сотрудники правоохранительных органов изъяли наркотик и различные приспособления для его фасовки, множество банковских и SIM-карт, компьютерную технику и мобильные телефоны.

«Также по делу установлено, что с января по февраль 2018 года он разработал преступную схему по легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Деньги за реализованное вещество поступали на используемый им лицевой счет, зарегистрированный на вымышленное лицо. В результате неоднократных финансовых операций с использованием услуг онлайн-обменников и обезличенных учетных записей на интернет-бирже он переводил деньги на зарегистрированные на посторонних лиц счета и обналичивал их через банкоматы», — пояснила собеседница агентства, добавив, что за январь–февраль 2018 года мужчина легализовал более 278 тыс. рублей.

Она отметила, что уроженцу Омской области, помимо основного наказания, назначен штраф в размере 50 тыс. рублей, а денежные средства в сумме более 250 тыс. рублей, полученные от продажи наркотиков, конфискованы и обращены в доход государства.

«Приговор в законную силу не вступил», — уточнила Светлана Артамонова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное