EN
19:37:41 Пятница, 26 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор четверым наркосбытчикам, в том числе двум иностранцам

13:16 | 12.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 12 июля 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения наказание в виде лишения свободы на срок от 5,5 до 8 лет пензенцу, жителю Заречного и двоим гражданам Таджикистана — мужчине и женщине, признанным виновными в пособничестве и покушении на незаконный сбыт наркотиков через интернет в составе организованной группы в крупном размере.

В Пензе вступил в силу приговор четверым наркосбытчикам, в том числе двум иностранцам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что с марта по 19 апреля 2017 года организованная группа из молодых людей и девушки в возрасте от 21 до 37 лет, созданная через интернет неустановленными лицами, получала от руководителей из Таджикистана сообщения с информацией о местах расположения оптовых тайников с наркотическими средствами. После этого они забирали запрещенные вещества и производили более мелкие закладки на территории Пензы для последующего сбыта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что иностранцы за свою деятельность получали оплату от организаторов преступной группы на банковские карты, а другие два участника забирали часть наркотика.

«Свой совместный преступный умысел они до конца довести не смогли в связи с задержанием их сотрудниками правоохранительных органов. Более 300 граммов героина было обнаружено и изъято из незаконного оборота при личном досмотре задержанных и из сделанных ими тайников», — отметила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, житель Заречного, помимо прочего, находясь под домашним арестом в период следствия по уголовному делу, 23 мая 2017 года через интернет заказал наркотическое средство, оплатив через электронный кошелек, а затем в Пензе забрал героин из тайника и хранил при себе до задержания сотрудниками полиции.

Она уточнила, что мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а женщина — общего.

Загрузка...
Читайте также
Суд в Никольске рассмотрит дело об уклонении от уплаты более 2 млрд. рублей акцизов В Пензе зарегистрированы еще восемь участников праймериз
Жителей и гостей Пензы пригласили в наровчатскую тюрьму В пензенском музее спорта могут появиться экспонаты, посвященные туризму и альпинизму
Реставрация здания картинной галереи в Пензе начнется в июне В Пензе озвучены итоги земельного контроля за 2018 год
Актуальное