EN
00:18:27 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор четверым наркосбытчикам, в том числе двум иностранцам

13:16 | 12.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 12 июля 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения наказание в виде лишения свободы на срок от 5,5 до 8 лет пензенцу, жителю Заречного и двоим гражданам Таджикистана — мужчине и женщине, признанным виновными в пособничестве и покушении на незаконный сбыт наркотиков через интернет в составе организованной группы в крупном размере.

В Пензе вступил в силу приговор четверым наркосбытчикам, в том числе двум иностранцам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По делу установлено, что с марта по 19 апреля 2017 года организованная группа из молодых людей и девушки в возрасте от 21 до 37 лет, созданная через интернет неустановленными лицами, получала от руководителей из Таджикистана сообщения с информацией о местах расположения оптовых тайников с наркотическими средствами. После этого они забирали запрещенные вещества и производили более мелкие закладки на территории Пензы для последующего сбыта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что иностранцы за свою деятельность получали оплату от организаторов преступной группы на банковские карты, а другие два участника забирали часть наркотика.

«Свой совместный преступный умысел они до конца довести не смогли в связи с задержанием их сотрудниками правоохранительных органов. Более 300 граммов героина было обнаружено и изъято из незаконного оборота при личном досмотре задержанных и из сделанных ими тайников», — отметила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, житель Заречного, помимо прочего, находясь под домашним арестом в период следствия по уголовному делу, 23 мая 2017 года через интернет заказал наркотическое средство, оплатив через электронный кошелек, а затем в Пензе забрал героин из тайника и хранил при себе до задержания сотрудниками полиции.

Она уточнила, что мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а женщина — общего.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное