EN
05:08:48 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор жителю Сосновоборска, обезглавившему приятеля-инвалида

16:12 | 12.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 12 июля 2018. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор 56-летнему жителю Сосновоборска, которым ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима за убийство знакомого топором.

Вступил в силу приговор жителю Сосновоборска, обезглавившему приятеля-инвалида. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В январе 2018 года мужчина, который ранее неоднократно был судим, в своем доме распивал спиртные напитки с 40-летним знакомым, являющимся инвалидом по слуху. Между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой владелец жилища нанес лежащему на диване приятелю не менее двух ударов рубящей частью топора по шее. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Обезглавленное тело злоумышленник перетащил сначала в овраг, затем на огород за домом, где накрыл его одеялом, а постельные принадлежности сжег в печи», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

По ее словам, мужчина полностью признал вину в совершении преступления.

«Он пояснил, что в ходе совместного распития алкоголя приятель стал нецензурно оскорблять его. В ответ на это мужчина потребовал от гостя замолчать, пригрозив тем, что отрубит ему голову, если тот не прекратит выражаться. Поскольку на предупреждение собутыльник никак не отреагировал, владелец дома взял топор и осуществил задуманное», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что мужчина не согласился с приговором в части назначенного наказания и подал жалобу, однако судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное