EN
10:51:47 Четверг, 23 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Каменки предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство пасынка

11:55 | 15.07.2018 | Криминал

Печать

Каменка, 15 июля 2018. PenzaNews. Житель Каменки Пензенской области 1981 года рождения, обвиняемый в покушении на убийство своего шестилетнего пасынка, его истязании и причинении тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, предстанет перед судом.

Житель Каменки предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство пасынка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 12 марта 2018 года мальчик находился вместе с матерью, отчимом и младшей сестрой дома в Каменке. Нетрезвый мужчина ударил пасынка головой об пол, после чего кинул в него деревянный стул, попав в левую кисть. Затем отчим затащил его в ванную комнату и не менее одного раза ударил топором по голове. В результате ребенок получил черепно-мозговую травму и повреждение пальца на руке. Свой преступный умысел житель Каменки не довел до конца, так как малолетнему своевременно была оказана медицинская помощь», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По ее словам, в ходе расследования уголовного дела был выявлен еще ряд преступлений, совершенных данным мужчиной, в частности, выяснилось, что в тот же день он в ходе ссоры с сожительницей угрожал ей топором и требовал отказаться от их совместной дочери.

«Также следователями установлено, что с февраля 2017 года до марта 2018-го отчим истязал малолетнего пасынка. Он бил мальчика по голове книгой и металлической ложкой, наносил удары по телу ремнем, шлангами из полиэтилена и резины с металлической оплеткой. В ходе допросов злоумышленник пояснил, что применял насилие к ребенку в воспитательных целях», — добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что в январе 2017 года мужчина сломал мальчику бедренную кость и заставил его соврать матери и медицинским работникам об истинных обстоятельствах получения травмы.

«Осенью 2016 года он обнаружил на чердаке дома сожительницы бездымный порох общей массой чуть более 200 граммов и смесь взрывчатых веществ весом около 150 граммов. Впоследствии мужчина незаконно хранил находки в спальне до 12 марта, когда их изъяли сотрудники правоохранительных органов», — сказала Татьяна Махницкая.

Она отметила, что на протяжении всего периода предварительного следствия мужчина по решению суда находился под стражей.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал ряд поручений, касающихся тротуаров на Шуисте В Пензе награждены победители малой географической олимпиады школьников
Житель Пензы проведет 9,5 лет в колонии за убийство, кражу и уклонение от надзора Александр Гришаев призвал ускорить строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове
Пензенская команда победила в чемпионате по служебному двоеборью памяти Владимира Квышко В малосердобинской больнице отработали действия при угрозе террористического акта
Актуальное