EN
18:53:48 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 7 августа начнут рассматривать дело в отношении экс-судьи саратовского облсуда

19:56 | 06.08.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 6 августа 2018. PenzaNews. Уголовное дело в отношении бывшего судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова, обвиняемого в покушении на мошенничество на сумму 15 млн. рублей, начнут рассматривать по существу в пензенском облсуде в предстоящий вторник, 7 августа.

В Пензе 7 августа начнут рассматривать дело в отношении экс-судьи саратовского облсуда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, представитель которой поддерживает гособвинение, предварительное слушание по нему состоялось 1 августа.

«Из материалов уголовного дела следует, что судья договорился со своим знакомым об оказании содействия в вынесении оправдательного приговора в отношении лица, впоследствии осужденного на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей», — пояснили в надзорном ведомстве, отметив, что в действительности судья не мог влиять на решения, принимаемые Волжским районным судом Саратова, а лишь намеревался присвоить деньги.

В пресс-службе добавили, что в целях конспирации он и его знакомый договорились не раскрывать потерпевшему личность человека, который якобы должен был оказывать ему содействие.

«Согласно достигнутой договоренности, знакомый предлагал потерпевшему и его родственникам передать 17 млн. рублей, поясняя, что 15 млн. рублей он отдаст судье Саратовского областного суда, а 2 млн. оставит себе за посредничество», — уточнили в прокуратуре региона.

В ведомстве напомнили, что судья был задержан сотрудниками ФСБ около своего дома в Саратове в феврале 2016 года при получении первой части денег.

«В ходе предварительного слушания участниками процесса заявлялись ходатайства о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, а также о его прекращении в связи с несогласием с предъявленным обвинением. Судом отказано в их удовлетворении», — отметили в прокуратуре Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе грузовик провалился в большую яму Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам
Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком «Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость»
Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей В Пензе обсудят перспективы разработки протезов рук с системой мио-управления
Актуальное